Gemüse: Zwiebel
Kurzvorstellung:
1992 gründeten 14 landwirtschaftliche Betriebe im Raum Uelzen, die Heide-Zwiebel Erzeugergemeinschaft, mit dem Ziel ein hochwertiges Qualitätsprodukt zu erzeugen, seit 2013 sind es 19 Erzeuger. Seit Dezember 2010 ist die Heide-Zwiebel AG eine anerkannte Erzeugerorganisation für Speisezwiebeln. Unsere Kunden profitieren von der Produktionssicherheit und Verlässlichkeit, die wir Ihnen als leistungsfähiger Partner bieten.
Unsere Stärken sind:
• Durchgängige Organisation
• Kurze Entscheidungswege
• Flexibilität in Bezug auf Kundenwünsche
• Lagerung nach Qualitäten
• Lückenlose Datenerfassung
Zertifikate:
QS-Stufe Großhandel
Regionalfenster e.V./ Niedersachsen
FIAS (Freiwillige QS-Inspektion Arbeits- und Sozialbedingungen)
Bemerkungen:
Sorten: gelbe Zwiebeln, rote Zwiebeln und Schalotten
Sortierung in Zehnerschritten (40/50, 50/60, 60/70, 70/80, 80/90 und 90+)
Verladung: lose und in Big Bags
Kontakt:
Heide-Zwiebel AG
Flachskamp 25
29525 Uelzen
Tel. +49 (0) 581 / 97355050
Fax +49 (0)581 / 97355054
E-Mail: heide-zwiebel@t-online.de
Internet: www.heide-zwiebel.de
Karte
x
Kurzvorstellung:
Das Mitteldeutsche Zwiebelkontor vermarktet ganzjährig Speisezwiebeln und Schalotten. Die Produktion erfolgt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen. Die Anbaufläche des Mitteldeutschen Zwiebelkontors beträgt ca. 1.000 ha.
Für die Erzeugung steht modernste Technik zur Verfügung. Neueste Maschinen für die Bodenbearbeitung, Aussaat und Ernte garantieren durch schonende Behandlung der Zwiebeln eine gleichbleibend hohe Produktqualität.
Nach der Ernte werden die Zwiebeln in Lagern mit einer Kapazität von mehr als 65.000 t mit optimal geeigneten Trocknungs- und Belüftungseinrichtungen untergebracht. Auf 6 Standorten werden Zwiebeln in jeder gewünschten Produkt- und Transportverpackung abgepackt.
Das Unternehmen ist zertifiziert nach GlobalG.A.P, GRASP und Regionalfenster auf Erzeugerebene, alle Dienstleister nach IFS Food, QS, FIAS, Regionalfenster und Bio. Die Zentrale ist zertifiziert nach IFS Broker, QS, FIAS, Regionalfenster und Bio.
Weiteres Gemüse:
Schalotten, Bohnen, Spinat, Porree
Zertifikate:
GlobalG.A.P, GRASP, IFS Food, QS, FIAS, Regionalfenster, Bio, IFS Broker, 4031735248142, 4031735247145, IFSAGZ0410, 80193/040
Kontakt:
Mitteldeutsches Zwiebelkontor GmbH
Brumbyer Weg 34-40
39240 Calbe/Saale
Tel. +49 (0)5651 / 2276-0
Fax +49 (0)5651 / 2276-20
Mobil +49 (0)1 71 / 7 96 44 96
E-Mail: info@zwiebelkontor.de
Internet: www.zwiebelkontor.de
Karte
x
Kurzvorstellung:
Die OGZ ist eine Erzeugergenossenschaft in Südhessen mit Sitz in Griesheim bei Darmstadt und einem weiteren Standort in Lampertheim nahe Mannheim.Über 50 der 92 Mitglieder sind aktive Erzeuger und somit unsere Lieferanten.Darüber hinaus arbeiten wir sehr eng mit weiteren Erzeugerorganisationen und Landwirten, teilweise im Vertragsanbau, zusammen.
Der Schwerpunkt unseres Anbaus befindet sich in Hessen und Rheinland-Pfalz.Weitere inländische Produzenten sowie Anbauer innerhalb und außerhalb Europas zählen zu unseren Kooperationspartnern.
Weiteres Gemüse:
Spargel, Buschbohnen, Rhabarber, Speisekürbis, Speisekartoffeln, Zuckermais
Obst:
Erdbeeren
Zertifikate:
IFS Cash & Carry/Wholesale, IFS Food, QS-Großhandel inkl. FIAS, Geprüfte Qualität Hessen, Regionalfenster Hessen/Rheinland-Pfalz
BEMERKUNGEN:
rote Speisezwiebeln, gelbe Speisezwiebeln - ganzjährig
Kontakt:
Obst- und Gemüsezentrale Rhein-Main eG
Raiffeisenstr. 2
64347 Griesheim
Postfach: 1110
64343 Griesheim
Tel. +49 (0)6155/ 8398 0
Fax +49 (0)6155/ 8398 17
E-Mail: info@ogz.de
Internet: www.ogz.de
Karte
x
Kurzvorstellung:
Wir produzieren auf einer Gesamtfläche von über 15.000 ha mehr als 250.000 Tonnen Obst und Gemüse im Jahr – Tendenz steigend. Während sich unsere Erzeugerbetriebe um den Anbau kümmern, organisieren wir Transport, Lagerung, Verkauf und Vertrieb der Ware. Schnelligkeit und Qualität sind dabei die Faktoren, die zählen. EDV-gestützte Steuerungs- und Regelungsprozesse garantieren einen effizienten Betriebsablauf und sorgen dafür, dass jeder Schritt von der Ernte bis zum Regal nachvollziehbar ist.
Weiteres Gemüse:
Auberginen, Batavia Salat, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Bundzwiebeln, Butterrüben, Chicoree, Chinakohl, Eissalat, Endivien, Erbsen, Feldsalat, Fenchel, Frisee, Grünkohl, Grünspargel, Gurken, Karotten, Kohlrabi, Kopfsalat, Krull rot / grün, Kürbisse, Lauch, Lollo Bionda / Rosso, Mairüben, Mangold, Pastinaken, Petersilie, Petersilienwurzel, Pflücksalat, Radicchio, Radieschen, Rettiche, Rhabarber, Romana / Mini Romana, Rote Bete, Rotkohl, Rucola, Salanova rot / grün, Schwarzwurzel, Sellerie, Spargel, Spinat, Spitzkohl, Staudensellerie, Steckrüben, Suppengrün, Tomaten, Weißkohl, Weißrüben, Wirsing, Zucchini, Zuckerhut, Zuckermais
Obst:
Äpfel, Aprikosen, Birnen, Erdbeeren, Himbeeren, Süßkirschen, Zwetschgen
Kräuter:
Bärlauch, Dill, Koriander, Minze
Zertifikate:
IFS, QS, Bio, QZRP, Regionalfenster
Kontakt:
Pfalzmarkt für Obst und Gemüse eG
Neustadter Str. 100
67112 Mutterstadt
Tel. +49 (0)6231/ 408203
Fax +49 (0)6231/ 40877203
Internet: www.pfalzmarkt.de
Karte
x
Gemüse:
Auberginen, Blumenkohl, Brokkoli, Paprika, Petersilie, Rharbarber, Salate, Tomaten
Obst:
Äpfel
Zertifikate:
IFS, QS
Kontakt:
Plug Verpackungs- GmbH
Marktweg 65
50354 Hürth
Tel. +49 (0)2233/ 4028 0
Fax +49 (0)2233/ 4028220
E-Mail: info@plug-verpackung.de
Internet: www.plug-verpackung.de
Karte
x
Kurzvorstellung:
Die Walter Pott GmbH bündelt moderne Ansprüche eines selbstständigen Handels- und Dienstleistungsunternehmens des Obst- und Gemüsegroßhandels. Das Unternehmen hat sich vom Bananen-Spezialisten zu einem Anbieter einer breiten Obst- und Gemüsepalette entwickelt, der seinen Kunden Dienstleistungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette bietet. Modernste Reifekapazitäten sowie eine effiziente Packstation für Netze, Fresh-Bags, Foodtainer und Flowpack-Verpackungen ermöglichen individuelle Verpackungslösungen für die Kunden. Die spezialisierte Frischelogistik rundet das Dienstleistungsspektrum ab.
weiteres Gemüse:
Blumenkohl, Gurken, Paprika, Kopfsalat, Eissalat, Möhren, Brokkoli, Buschbohnen, Stangenbohnen, Tomaten, Chinakohl, Lauchzwiebeln, Kürbis, Porree/Lauch, Radieschen, Rettich, Rucola
Obst:
Äpfel, Bananen, Weintrauben, Birnen, Mangos, Granatäpfel, Ananas, Aprikosen, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Zwetschgen
Kräuter:
Topfkräuter, Ingwer
Zertifikate:
IFS, QS, Bio, Fairtrade, Regionalfenster, DIN EN ISO 50001
Kontakt:
Walter Pott GmbH
Stauffenbergstraße 17
51379 Leverkusen
Tel.: +49 (0)2171 7007-31
E-Mail: info@walterpott.de
Internet: www.walterpott.de
Karte
x